Шамиль Тарпищев
Федерация тенниса России и "Теннис Парк" разработали и осуществляют программу по совершенствованию подготовки в спорте высших достижений, развитию массового тенниса, а также проведению занятий физической культурой для учеников общеобразовательных заведений… далее

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Russian Tennis Federation and «Tennis Park» have worked out and now implement the program aimed at the preparation of tennis players for top achievements in sports, at the development of mass tennis. The program allows for tennis classes for children… read more
18.10.2018
Воспитанники «Теннис Парка» стали победителями Первенства г. Москвы среди спортсменов спортивных школ.
Сегодня, 19 октября 2018 г., в ГБУ СШОР «Олимпиец» прошел 4 й этап Первенства г. Москвы среди спортсменов спортивных школ.
09.10.2018
Турниры по программе 10s.
Турниры по программе 10s. Зачем ребенку участвовать в соревнованиях? Многие родители могут задаться вполне резонным вопросом. А зачем совсем маленькому ребенку, который только-только осваивает азы тенниса, участвовать в соревнованиях?

Турниры по программе 10s. Зачем ребенку участвовать в соревнованиях?

 


Многие родители могут задаться вполне резонным вопросом. А зачем совсем маленькому ребенку, который только-только осваивает азы тенниса, участвовать в соревнованиях? Ведь ребенок еще не понимает всей сути игры, для него занятия теннисом – это всего лишь веселая затея, а соревнования могут поставить ребенка достаточно в жесткие рамки, которые ему совершенно не понравятся.

Вот как раз для того, чтобы ребенок вышел на корт и начал чувствовать себя уверенно, а главное, не потерял интерес после первых неудач и физических нагрузок и разработана специальная программа «Tennis10s».

Есть много способов привлечь и вдохновить детей на соревнования: для этого они должны стать веселым занятием для всех, оставаясь при этом необходимой частью развития юного спортсмена. Они должны быть правильно и продумано организованными и подходить для большинства игроков, а не только для лучших.

При этом следует обязательно помнить, что соревновательные способности развиваются у разных детей с разной скоростью. Поэтому не следует сразу добиваться от каждого ребенка участия в соревнованиях более высокого ранга, пока он не будет готов к этому. Учиться соревноваться, как и развивать многие другие жизненные навыки, лучше сначала в знакомой (внутриклубной) обстановке.

Что же дают соревнования для ребенка в этом возрасте?

- обеспечивают более качественное обучение, делая его осмысленным;

- помогают психическому и конкурентоспособному развитию ребенка;

- учат уважению к другим, пониманию сути игры и ее правил;

- вызывают у ребенка чувство удовлетворения и тягу к прогрессу;

- помогают ребенку социализироваться в окружающей среде.

Поэтому, обращая внимание на развитие технических и тактических навыков маленького игрока, мы даем себе возможность также посмотреть на него с точки зрения его соревновательных способностей с самого юного возраста и соответственно, при необходимости подвергнуть их своевременной корректировке.